Baccalà al latte
Un piatto impegnativo nella preparazione ma che dà grandi soddisfazioni: un modo alternativo per cucinare il baccalà
Un piatto impegnativo nella preparazione ma che dà grandi soddisfazioni: un modo alternativo per cucinare il baccalà
Anticamente, per amalgamare il baccalà alle patate, si metteva un coperchio alla pentola e la si scuoteva dall’alto verso il basso: questo gesto dà origine al nome del piatto.
Il Cappon Magro si può definire uno dei piatti più ricchi e sontuosi della tradizione ligure, genovese in particolare. Secondo la leggenda, ad inventarlo furono i frati …
Questo è il piatto tipico per eccellenza di Castelbianco e delle sue frazioni nell’entroterra savonese. Provate questo piatto, tipico e allo stesso tempo semplice da preparare.
La Coda di stoccafisso ripiena è un piatto che si prepara tradizionalmente nei giorni invernali di festa, quando le temperature consentono di apprezzare al meglio il …
Il coniglio alla ligure è un piatto originario del Ponente Ligure, oggi riprodotto e apprezzato un po'in tutta Italia, che accosta il sapore delicato del …
La Frandura costituiva il pasto principale dei contadini durante il lavoro nei campi.
Da gustare in inverno come in estate; questa la ricetta della frittata realizzata utilizzando i rinomati carciofi di Perinaldo!
Si dice sia la ricetta della strega!!!!!! Alimento particolarmente adatto per la vita agreste delle streghe, sono oggi una specialità di Molini di Triora, dove ogni …
Una ricetta tipicamente ligure, semplice da preparare per un antipasto sfizioso che troverà il favore anche dei più piccoli!
I totani si possono cucinare in vari modi, tutti egualmente validi per ottenere piatti saporiti e di sicuro successo.
La ricetta delle trippe in umido usa come elemento base le trippe appunto, che vengono stufate e servite con contorno di patate, fagioli, pomodoro.
La Zeraria è un tipico piatto invernale che si prepara in Val Bormida, a base di carne di maiale, vitello e gallina in gelatina.