Amaretti di Sassello
La produzione di Amaretti a Sassello è cominciata nel XIX secolo e da allora la ricetta, a base di mandorle, zucchero e albume, si è tramandata di generazione in generazione.
La produzione di Amaretti a Sassello è cominciata nel XIX secolo e da allora la ricetta, a base di mandorle, zucchero e albume, si è tramandata di generazione in generazione.
I baci di Alassio sono realizzati con nocciole e cacao che lavorati insieme danno vita ad un impasto dolce e morbido.
Dolci tipici dal gusto delicato e decisamente fuori dal comune sono i biscotti alla lavanda, tipici prodotti del borgo di Lingueglietta, da accompagnare con tè …
Diffuso su tutto l’Appennino, in Liguria viene realizzato con l’aggiunta di semi di finocchio selvatico e rosmarino.
Una valida alternativa alla tradizionale torta di mele che lascerà ospiti grandi e piccini a bocca aperta!
Le michette sono piccoli panini zuccherati, che trovano i propri natali nella cittadina di Dolceacqua.
I Millesini sono piccoli cioccolatini tipici di Millesimo: la ricetta tradizionale è difficile da trovare, in quanto custodita gelosamente dai pasticceri della zona.
Le Pansarole sono il dolce tipico della zona, solitamente accompagnato dallo zabaione caldo.
Un dolce tipico della Val d'Aveto, la pinolata è una torta dalla consistenza friabile, e dal sapore delicato. Un dolce semplice da gustare durante la …
Questo dolce nasce come alternativa al pandolce genovese: la consistenza è molto più morbida e ricorda quella della torta margherita.