Antipasto a scabescio di Moneglia
La denominazione dialettale di questo antipasto tipico di Moneglia proviene dalla dizione prettamente genovese "mettere a scabescio", ossia il modo di preparare certi pesci, quali …
La denominazione dialettale di questo antipasto tipico di Moneglia proviene dalla dizione prettamente genovese "mettere a scabescio", ossia il modo di preparare certi pesci, quali …
Il Cundiggiun o Cundijun è una specialità tipica del ponente ligure: un’insalatona mista che ricorda la francese niçoise, ricca e sostanziosa da poter essere considerata piatto unico.
Le frittelle di zucchine trombetta, sono una variante delle frittelle di baccalà tipiche in riviera; caratteristico il gusto particolarmente delicato, quasi dolce.
Un’insalata composta mescolando la panissa, non fritta, condita con olio, cipolla e sedano, aceto e pepe, dopo averla tagliata a quadretti.
Buonissimi appena sfornati, gli Sciaccarotti sono realizzati con la pasta della pizza e coperti da una salsa a base di pomodoro, origano e tanto aglio!
Una ricetta tipicamente ligure, semplice da preparare per un antipasto sfizioso che troverà il favore anche dei più piccoli!