Erli

Village d’origine très ancienne, fondé le long de la route du sel qui reliait la côte à l’intérieur des endroits les plus inaccessibles, est immergé dans la végétation de châtaigners, vergers et jardins.

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Le village

Village d’origine très ancienne, fondé le long de la route du sel qui reliait la côte à l’intérieur des endroits les plus inaccessibles, est immergé dans la végétation de châtaigners, vergers et jardins avec qui les plats de la tradition locale sont préparés, strictement accompagnée du Pigato, le vin protagoniste par excellence de cette terre, qui est également cultivé sur des terrasses caractéristique typique de la Ligurie.

Hystoire

Testimonianze di insediamenti abitativi sul territorio si hanno a partire dal periodo romano, in cui il borgo risulta essere una tappa per chi percorreva l’antica via del sale.
La toponomastica del luogo deriverebbe dagli Eruli, popolazione di origine barbarica, presente in queste zone probabilmente verso l’ultimo periodo dell’Impero Romani di Occidente. Nel X secolo venne inserito all’interno della marca degli Arduinici, successivamente passò nei i possedimenti dei marchesi Clavesana, dal dodicesimo al quattordicesimo secolo. Tramite passaggi dinastici diventò di proprietà dei marchesi Del Carretto, assoggettandolo dal 1397 all’interno del marchesato di Zuccarello. Con il passaggio al Ducato di Savoia, Erli diventò parte della Repubblica di Genova, rimanendovi fino al periodo di dominazione napoleonica di fine 1700. Successivamente, con la dominazione francese, il territorio rientrò nella Repubblica Ligure, Regno di Sardegna, e infine Regno d'Italia dal 1861. 

Que voir à Erli

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