Amaretto di Sassello

The production of Amaretto in Sassello began in the nineteenth Century and since then the recipe has been handed down from generation to generation.
The traditional recipe includes the use of simple ingredients: almonds, armellina apricot and peach, egg white and sugar.
In the original recipe, almonds are reduced to powder, becoming a flour. They then blend with the other ingredients and are baked in the oven.
The sweets obtained are small soft and crumbly pastries.

Ingredienti

200 g almonds
140 g sugar
50 g egg whites
15 g armelline
3 g sweets ammonia

Preparazione

Tostare le mandorle per alcuni minuti in forno preriscaldato a 200°.
Tritare con il mixer le mandorle tostate, le armelline, lo zucchero semolato e a velo fino ad ottenere una farina.
Setacciare il composto in una ciotola grande.
Aggiungere l’ammoniaca per dolci e gli albumi.
Mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti e ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Coprire l’impasto e lasciarlo in frigo per una notte intera.
L’impasto si sarà solidificato: ricavarne delle palline grandi come noci e schiacciarle leggermente, fino a dare loro la tipica forma degli amaretti.
Disporre gli amaretti su una teglia coperta con carta da forno e infornare a 170° per circa 20 minuti.

#borghidiriviera

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