The origins of Baxin root in the past and it is interesting that they are the result of randomness: in fact they were born from a recipe error of another similar sweet at the end of the eighteenth Century. The Baxin are very simple desserts, they do not contain butter, eggs, preservatives: their aroma steams from sugary, honey, lemon, with a pronounced hint of wild fennel.
Flour 00
Sugar
Honey
Lemon peel
Milk
Baking powder
Cloves
Wild fennel
Per la realizzazione dei Baxin, amalgamare innanzitutto la farina con lo zucchero e il latte: successivamente sciogliere il lievito in un poco d’acqua tiepida ed unirlo agli altri ingredienti.
Aggiungere la scorza di limone e il miele e impastare gli ingredienti, aggiungendo anice o finocchio selvatico a piacere. Dividere l’impasto su una teglia a formare dei piccoli “mucchietti” irregolari ed infine cuocere in forno preriscaldato a 220° per mezz’ora.
I Baxin possono essere accompagnati con vino bianco, rosso oppure marsalato.