Baxin

The origins of Baxin root in the past and it is interesting that they are the result of randomness: in fact they were born from a recipe error of another similar sweet at the end of the eighteenth Century. The Baxin are very simple desserts, they do not contain butter, eggs, preservatives: their aroma steams from sugary, honey, lemon, with a pronounced hint of wild fennel.

Ingredients

Flour 00
Sugar
Honey
Lemon peel
Milk
Baking powder
Cloves
Wild fennel

Preparation

Per la realizzazione dei Baxin, amalgamare innanzitutto la farina con lo zucchero e il latte: successivamente sciogliere il lievito in un poco d’acqua tiepida ed unirlo agli altri ingredienti.
Aggiungere la scorza di limone e il miele e impastare gli ingredienti, aggiungendo anice o finocchio selvatico a piacere. Dividere l’impasto su una teglia a formare dei piccoli “mucchietti” irregolari ed infine cuocere in forno preriscaldato a 220° per mezz’ora.
I Baxin possono essere accompagnati con vino bianco, rosso oppure marsalato.

#borghidiriviera

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