Spaghetti con branzino e carciofi

Una ricetta sfiziosa per una cena tra amici in una sera di mezza estate, gli spaghetti con branzino e carciofi racchiudono l’essenza della Liguria in un piatto ricco di sapore e di tradizione.

Ingredienti

350 g di spaghetti
1 filetto di branzino senza pelle e spine
4 carciofi
1 manciata di pinoli
olive taggiasche denocciolate qb
1 scalogno
maggiorana e prezzemolo
sale e pepe
fumetto di branzino

Preparazione

Pulire i carciofi e metterli nell’acqua gasata, tritare lo scalogno e soffriggerlo con olio, alloro, pinoli e olive.
Far saltare i carciofi e aggiungere il fumetto di pesce. Lasciar cuocere i carciofi, aggiungendo un pizzico di sale.
Tagliare a listarelle il filetto di branzino e saltarlo in una pentola per pochi minuti.
Dopo la cottura della pasta, unire il pesce e i carciofi. A crudo aggiungere il trito di prezzemolo e maggiorana e un filo d’olio.

#borghidiriviera

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