Sciaccarotti

Gli Sciaccarotti sono realizzati con la pasta della pizza e cotti al forno.
Prima di essere infornati vengono coperti da una salsa a base di pomodoro, origano e tanto aglio!

Ingredienti

Per la pasta:
1 kg farina 0
600 g acqua
50 g olio extravergine d’oliva
10 g lievito di birra
Sale
Per il condimento:
Salsa di pomodoro
Basilico
Aglio

Preparazione

Per preparare l’impasto, procedere innanzi tutto sciogliendo il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e zucchero.
Unirlo alla farina e all’acqua e impastare. Una volta ottenuta la classica base per la pizza, aggiungervi un poco d’olio e lasciarelievitare per un paio d’ore in un ambiente caldo. Dividere in piccole parti l’impasto e stendere sulla spianatoia a formare delle pizzette allungate. Condire le basi con un composto di salsa di pomodoro, basilico, olio e aglio.
Cuocere a 180°C per una ventina di minuti. Gli Sciaccarotti sono buonissimi se mangiati appena sfornati!

#borghidiriviera

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