Una salsa cremosa, dal sapore unico che unisce la consistenza croccante delle noci alla cremosità della panna, la salsa di noci è tradizionalmente il condimento perfetto per pansoti e ravioli, ma nessuno vieta di utilizzarla con spaghetti e tagliatelle!
150 g di noci
1 spicchio d’aglio
20 g di parmigiano reggiano
20 g di pinoli
80 g di Olio Extravergine d’Oliva
150 g di latte
Mollica di Pane
Per prima cosa è necessario mettere a bollire per circa 5 minuti le noci: una volta scolate ed asciugate bisogna a sbucciare con semplicità i gherigli.
Prendere ora la mollica di pane e farla ammollare nel latte per qualche minuto. Scolarla e tenere da parte il latte.
Unire il latte, i gherigli sbucciati, la mollica e aggiungere i pinoli nel mixer (o nel mortaio se si preferisce seguire la ricetta secondo tradizione).
Aggiungere al composto così ottenuto l’aglio ed il parmigiano.
Unire infine olio e latte fino a raggiungere una consistenza cremosa.