Questa ricetta arriva direttamente da Campo Ligure ed è tipica del luogo: la revzora è una focaccia realizzata con un impasto misto di farina di grano e mais.
Sette sono gli ingredienti di cui è composta:
1 kg di farina di grano
0,5 kg di farina di mais
700 ml di acqua
400 ml di olio extravergine di oliva
40 g di sale fino
50 g di lievito di birra
10 g di malto
Per cominciare. far sciogliere il lievito di birra in 1/3 dell’acqua necessaria per la preparazione.
Setacciare insieme le farine sul piano da lavoro, aggiungendovi il malto, il sale, l’olio e 2/3 dell’ acqua.
Iniziare ad impastare il tutto e, una volta raggiunta una consistenza sufficientemente uniforme, aggiungere l’acqua restante nella quale si è fatto sciogliere precedentemente il lievito.
Impastare ancora e, ottenuto un impasto sodo e liscio, stendere il composto su una teglia precedentemente oliata.
Formare con i polpastrelli delle dita dei piccoli solchi, profondi abbastanza, affinché l’olio e il sale vi si depositino all’interno.
Lasciare lievitare per circa un’ora e mezza in ambiente caldo.
Cuocere nel forno preriscaldato a 210° per 20/25 minuti, finché la superficie non sarà diventata croccante e dorata.