I Previ (Preti) sono dei particolari ripieni, realizzati con le foglie di cavolo, cotte con un invitante sugo di pomodoro.
1 cavolo verza
1 kg di salsiccia
1 mazzetto di bietole e borragine
3 uova
100 g parmigiano grattugiato
Mollica di un panino ammollata nel latte
trito di aglio, prezzemolo e maggiorana
Sale e pepe
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
Olio EVO
Salsa di pomodoro
Staccare dalla verza le foglie esterne, lavarle e sbollentarle in acqua salata.
Per realizzare il ripieno, tritare finemente il cuore del cavolo con le bietole e borragine. In una terrina versare il trito, la salciccia sminuzzata e privata della pelle, le uova, il formaggio, la mollica di pane, l’aglio, il prezzemolo, la maggiorana, sale e pepe. prendere le foglie di verza, stenderle e riempirle con una cucchiaiata di ripieno: chiudere le foglie formando dei pacchettini.
In una tegame largo far soffriggere l’olio, quindi aggiungere la cipolla e lo spicchio d’aglio, tritati finemente. Sfumare con il vino bianco e versare la salsa di pomodoro fresco.
Disporre i ripieni nel tegame e cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti. Servire i ripieni ben caldi e coperti da una cospicua quantità di salsa!