Frittata di carciofi

Un piatto semplice ma gustoso, veloce da preparare per una serata tra amici oppure quando non si ha molta voglia di cucinare.
Da gustare in inverno come in estate; questa la ricetta della frittata realizzata utilizzando i rinomati carciofi di Perinaldo!

Ingredienti

4 carciofi di Perinaldo
1 spicchio d’aglio
4 uova
3 cucchiai di formaggio grattuggiato
1 rametto di maggiorana
50g di mollica di pane imbevuta di latte
Sale e Olio EVO qb

Preparazione

Iniziare preparando i carciofi: pulirli e tagliarli a fettine sottili, sciaquarli e farli cuocere in una padella antiaderente insieme ad abbondante olio e allo spicchio di aglio. Farli cuocere per cinque minuti circa, regolando il sale a piacere; successivamente eliminare l’aglio e tenere da parte i carciofi per farli intiepidire.
In una terrina sbattere le uova fino a ottenere un composto spumoso, unendo un pizzico di sale e le foglie di maggiorana, oltre alla mollica di pane, precedentemente inzuppata nel latte. Aggiungere i carciofi intiepiditi e mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo. Nella padella precedentemente utilizzata versare un filo d’olio e cuocere la frittata a fuoco lento per una decina di minuti con coperchio. Girare la frittata e completarne la cottura per altri 5 minuti. Servire calda oppure tiepida, tagliata a dadini.

#borghidiriviera

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