Cubaita

La Cubaita è un dolce antico e croccante, tipico soprattutto di Triora e Apricale. È un dolce di origine araba: è composto da due ostie fatte con poca farina, acqua e albume, farcite con un croccante di nocciole, mandorle e noci.

Ingredienti

Miele di castagne q.b.
100 g di noci
100 g di nocciole
100 g di mandorle
Scorza di 1 arancia
Ostie (possibilmente rotonde)

Preparazione

Scaldare, mescolandolo assiduamente, il miele in un pentolino su fiamma moderata con un cucchiaio di acqua: non appena comincia a schiumare aggiungere la frutta secca, precedentemente tostata in forno per 15 minuti circa a 150°C e pestata così da ottenere un trito grossolano. Aggiungere la scorza di arancia, ripulita della parte bianca e tritata finissima. Spegnere la fiamma e porre un cucchiaino di composto su un’ostia, chiudere con una seconda ostia e mettere un lieve peso sopra affinché si appiattisca.

#borghidiriviera

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