Corpi de diu

Una pasta grezza dal sapore deciso conferito dalla farina di castagne: un formato di pasta fresca tipico dell’entroterra ligure da condire a piacere, in inverno con brusso e patate e in estate con verdure fresche o… con quello che si preferisce!

Ingredienti

250 g di farina di castagne
250 grammi di farina bianca
Acqua
Sale e pepe

Preparazione

Setacciare insieme le due farine e successivamente impastarle aggiungendo poco alla volta l’acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico, piuttosto compatto. Stenderlo sulla spianatoia e, con l’aiuto di un mattarello, ridurlo ad una piastrella spessa un centimetro e mezzo circa.
Ricavare dalla pasta delle strisce larghe un centimetro circa: tagliare le strisce fino ad ottenere dei quadratini e passarli energicamente sulla forchetta con un colpo (da cui il nome) del dito pollice.
Cuocerli in acqua bollente salata e condirli con il burro, il pesto oppure il sugo di pomodoro.

#borghidiriviera

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