Dolci tipici dal gusto delicato e decisamente fuori dal comune sono i biscotti alla lavanda, tipici prodotti del borgo di Lingueglietta, da accompagnare con tè e tisane.
170 g di farina
100 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di fiori di lavanda
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Come prima cosa, procedere sbattendo l’uovo e amalgamandolo con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente.
Setacciare insieme la farina, il lievito e il sale e impastare tutti gli ingredienti fino a formare una frolla compatta e senza grumi; avvolgere l’impasto in una pellicola e riporla in frigorifero per mezz’ora. Aggiungere all’impasto i piccoli fiori di lavanda.
Stendete con un mattarello una sfoglia alta circa mezzo cm, sagomate i biscotti con il coppa pasta, disponeteli su una teglia coperta di carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti.