Un piatto semplice ma gustoso, veloce da preparare per una serata tra amici oppure quando non si ha molta voglia di cucinare.
Da gustare in inverno come in estate; questa la ricetta della frittata realizzata utilizzando i rinomati carciofi di Perinaldo!
4 carciofi di Perinaldo
1 spicchio d’aglio
4 uova
3 cucchiai di formaggio grattuggiato
1 rametto di maggiorana
50g di mollica di pane imbevuta di latte
Sale e Olio EVO qb
Iniziare preparando i carciofi: pulirli e tagliarli a fettine sottili, sciaquarli e farli cuocere in una padella antiaderente insieme ad abbondante olio e allo spicchio di aglio. Farli cuocere per cinque minuti circa, regolando il sale a piacere; successivamente eliminare l’aglio e tenere da parte i carciofi per farli intiepidire.
In una terrina sbattere le uova fino a ottenere un composto spumoso, unendo un pizzico di sale e le foglie di maggiorana, oltre alla mollica di pane, precedentemente inzuppata nel latte. Aggiungere i carciofi intiepiditi e mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo. Nella padella precedentemente utilizzata versare un filo d’olio e cuocere la frittata a fuoco lento per una decina di minuti con coperchio. Girare la frittata e completarne la cottura per altri 5 minuti. Servire calda oppure tiepida, tagliata a dadini.